E-mail veronica.alampisottini@uniroma5.it
Corsi Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
Insegnamenti Tecniche di degustazione
Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale

Biografia

Percorso formativo

2000: Diploma di Laurea in “Scienze Agrarie Tropicali e Subtropicali” presso l’Università degli Studi di Firenze
2004: Dottorato di ricerca in “Economia, Pianificazione forestale e Scienze del Legno”, presso l’Università degli Studi di Firenze

Attività di ricerca

Dal 2004 ad oggi ho condotto numerose attività di ricerca presso l’Università degli Studi di Firenze, occupandomi di turismo rurale, di sostenibilità, di multifunzionalità dell’agricoltura, di mercato vitivinicolo e olivicolo dal lato dell’offerta e della domanda, di produzioni tipiche, nonché di strategie di marketing e di comunicazione per le produzioni agroalimentari italiane.

Attività di docenza

All’interno dell’Università di Firenze, ho tenuto corsi nell’ambito del marketing vitivinicolo e agroalimentare, dell’estimo e dell’economia agraria e forestale. Inoltre, ho avuto numerose titolarità in diverse Università Americane nell’ambito di corsi di degustazione e tecniche di assaggio.