E-mail marialuisa.savosardaro@uniroma5.it
Corsi Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia
Magistrale - Scienze della Nutrizione Umana indirizzo Nutrizione
Insegnamenti Microbiologia degli alimenti
Nutrizione e microorganismi: infezioni e fermentazioni

Biografia

La Dottoressa Maria Luisa Savo Sardaro si è laureata in Scienze Agrarie all’Università degli Studi di Perugia e ha conseguito un dottorato di ricerca in Genetica Agraria presso l’Università degli Studi della Tuscia.

E’ stata assegnista di ricerca presso: il Corso Internazionale di Dottorato in Agrobiodiversità della Scuola Universitaria Superiore Sant’Anna di Pisa; del Dipartimento di Scienze Chimiche, della Vita e della Sostenibilità Ambientale e del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell’Università degli studi di Parma.

La sua attività di ricerca si sviluppa nell’ambito della microbiologia degli alimenti con l’identificazione e la caratterizzazione dei microrganismi fermentativi, patogeni e alterativi mediante microbiologia classica e metodiche molecolari innovative.

Nell’ambito delle Scienze Agrarie si occupa della ricerca di base e applicata in ambito agrario e della tracciabilità degli alimenti mediante tecniche di biologia molecolare.