Michela Verni
Professore/ssa Associato/aBiografia
Michela Verni, professore associato in microbiologia agraria, nata a Bari nel 1989, ha conseguito le Lauree Triennale e Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari (2009-2014), presso l’Università degli Studi di Bari, con votazione 110/110 e lode. Dal 2015 al 2023 ha svolto attività di ricerca presso la sezione di Microbiologia del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti e nel 2020, ha conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze del Suolo e degli Alimenti (XXXII ciclo, SSD 07/AGRI-08/A) presso l’Università degli Studi di Bari, ricevendo la menzione di “Doctor Europaeus”. Dal 2023 al 2025 è stata Ricercatrice a tempo Determinato tipo A presso il dipartimento di Biologia Ambientale dell’Università di Roma Sapienza.
È stata coinvolta in numerosi progetti internazionali tra cui i) BIOPROT - FP7-ERA-Net-SUSFOOD; ii) WASTEBAKE - ETB-2016-11; iii) FUNBREW - ERA-Net–SUSFOOD2; e nazionali: i) BIOTECA; ii) INNOTIPICO; iii) BIOPAN; iv) AGRITECH - PNRR; v) PROACTIVE - PRIN 2020; vi) NEGESI - PRIN 2022.
Ha svolto e svolge trasferimento tecnologico per industrie alimentari nazionali (Ferrero S.p.A., Vallefiorita Srl, Grande Impero, L’Agro del Kiwi Srl, Cereal Docks Group, Natural Smarter Pulse Srl) e ha collaborato con gruppi di ricerca italiani ed esteri (University of Helsinki, University of Granada, Research Institute of Sweden; CNR). Attualmente è autore di 60 articoli pubblicati su riviste internazionali (ISI/scopus reviewed, con 1971 citazioni e h-index di 22), 5 su riviste nazionali, 44 su atti di convegni nazionali e internazionali, 8 capitoli di libro ed è inventore di 3 brevetti.
Facoltà
Materia d'insegnamento
2021-22
Università degli Studi di Bari
Titolare del corso Biotecnologie Alimentari Innovative (1 CFU) parte del corso integrato Biotecnologie e Tecnologie Alimentari Innovative, nell’ambito del Dottorato in Scienze del Suolo e degli Alimenti (XXXVII ciclo).
2022-23
Università degli Studi di Bari
Titolare del corso Food bioprocesses from wastes and novel sources (3 CFU) del CLM internazionale Innovation Development in Agri-Food Systems.
2022-23
Università di Roma San Raffaele
Titolare del corso Microbiologia degli Alimenti (8 CFU) del CL in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia.
2023-26
Università di Roma Sapienza/ Università degli Studi della Tuscia
Titolare del corso Tecniche Microbiologiche per la Qualità e la Sicurezza modulo Controllo microbiologico per la sicurezza alimentare (6 CFU) del CLM Scienze e Tecnologie Alimentari.
2025-oggi
Università di Roma San Raffaele
Titolare del corso Microbiologia degli Alimenti (6 CFU) del CL in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia.
Ricevimento
Dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 18:00 previo contatto mail