phone icon Chiamaci 800.128.606

Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26

Estetica gastronomica

Settore scientifico disciplinare Numero crediti formativi (CFU) Docente
M-FIL/04 4 -- Nessun gestore --

Lezioni

Il gusto come piacere 1

Il gusto come piacere 2

Ottico e Aptico

Il gusto come sapere 1

Dal buon gusto al compito

La teoria ecologica di Gibson

Il gusto come sapere 2

Il caso del vino naturale

Introduzione al corso

La nascita dell'estetica

Riconoscimento, piacere, apprezzamento

L'indifferenza gustativa 1

Il vino naturale. Cosa è

Perché filosofia e cibo?

La gerarchia dei sensi

La critica del gusto nell'età moderna

L'indifferenza gustativa 2

Epistenologia: chiarimenti teorici 1

Platone, Epicuro e altri momenti fondamentali

L'altro gusto

L'epoca delle immagini del cibo

Saggezza del gusto 1

Epistenologia: chiarimenti teorici 2

Dietetica, gola, moderazione

Marginalità ed esperienza

Percezione visiva e gustativa

Saggezza del gusto 2

Slow and Fast