Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26
Estetica gastronomica
Settore scientifico disciplinare | Numero crediti formativi (CFU) | Docente |
M-FIL/04 | 4 | -- Nessun gestore -- |
Lezioni
Il gusto come piacere 1
Il gusto come piacere 2
Ottico e Aptico
Il gusto come sapere 1
Dal buon gusto al compito
La teoria ecologica di Gibson
Il gusto come sapere 2
Il caso del vino naturale
Introduzione al corso
La nascita dell'estetica
Riconoscimento, piacere, apprezzamento
L'indifferenza gustativa 1
Il vino naturale. Cosa è
Perché filosofia e cibo?
La gerarchia dei sensi
La critica del gusto nell'età moderna
L'indifferenza gustativa 2
Epistenologia: chiarimenti teorici 1
Platone, Epicuro e altri momenti fondamentali
L'altro gusto
L'epoca delle immagini del cibo
Saggezza del gusto 1
Epistenologia: chiarimenti teorici 2
Dietetica, gola, moderazione
Marginalità ed esperienza
Percezione visiva e gustativa
Saggezza del gusto 2
Slow and Fast