E’ stato presentato la scorsa settimana a Firenze il Corso di Perfezionamento in “Arti Culinarie”, organizzato dall’Università Telematica San Raffaele Roma con la Federazione Italiana Cuochi. Un percorso dell’essere e del fare che si sviluppa in tre moduli studio e in una serie di laboratori pratici gestiti dagli chef della FIC. Tra le materie di studio: Storia della gastronomia, gastrosofia, comunicazione gastronomica e nutrizionale, merceologia degli alimenti, sicurezza alimentare e controlla della qualità, scienza della nutrizione. A questa parte teorica si aggiunge la parte pratica con laboratori di pasticceria, panificazione, pastificazione, lavorazione casearia, pescheria, macelleria.

Il diploma darà la possibilità di seguire dei laboratori presso aziende e degli stage formativi presso attività ristorative qualificate. E’ un corso pensato per chi vuole intraprendere una carriera professionale nel mondo del food e della ristorazione, con l’obiettivo di dare competenze su di una solida base di conoscenze e di capacita.

Presto tutte le informazioni on line.