Presentato il 29 maggio all’Expo il volume, edito dalla Franco Angeli, “Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita”, di cui la prof.ssa Cristina Santini, ricercatrice dell’università San Raffaele Roma, è uno degli autori.

Il libro, segnalato anche da Slow food, è un’occasione di riflessione e approfondimento sui temi che legano il cibo e l’alimentazione al benessere e alla qualità della vita, attraverso una pluralità di ricerche condotte in ambito sociologico, antropologico e medico che, nell’insieme, contribuiscono a delineare quanto il cibo sia uno degli elementi che oggi maggiormente incide nel definire la qualità della vita di individui e comunità. I saggi che compongono il libro costituiscono una serie di riflessioni teoriche e metodologiche, unite ad alcune significative esperienze di ricerca sul campo, che restituiscono al lettore un quadro aggiornato di come il cibo e le pratiche alimentari siano intimamente legate alla percezione del benessere sociale e della qualità della vita nella società contemporanea. Una pluralità di punti di vista rappresentativi della complessità delle tematiche su cui scienziati sociali e gastronomi sono chiamati a riflettere ed intervenire. Disturbi del comportamento alimentare, stili di vita in profonda e rapida trasformazione, sostenibilità delle scelte nell'ambito del cibo sono alcuni dei temi affrontati nel libro. La loro analisi mostra come approfondire la comprensione del nesso che lega cibo e qualità della vita non sia solo esercizio accademico, ma un fattivo contributo interpretativo per l'oggi e il domani.

Potete consultare la scheda libro qui: https://www.francoangeli.it/Ricerca/Scheda_libro.aspx?ID=22724