Prof.ssa Susanna Cutini
Giornalista ed esperta di comunicazione della Gastrosofia e delle culture e politiche gastronomiche. All'inizio dal 2002 confonda www.TaccuiniStorici.it (poi www.taccuiniGastrosofici.it) enciclopedia digitale di culture e politiche alimentari che vanta ogni anno 1.300.000 pagine visitate. Nel 2011 è coautrice della filologia della Gastrosofia italiana, disciplina basata sull’approccio culturale e politico dell’alimentazione del benessere. Dallo stesso anno diventa Direttrice dell'Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia che annovera oltre 20.000 iscritti fra docenti universitari, ricercatori, giornalisti, chef, esperti di degustazione. Dal 2016 presso l'Università San Raffaele di Roma corso di laurea in Scienze dell'alimentazione e gastronomia è professoressa delle materie Gastronomia I e Gastronomia II basate sulla comunicazione delle cultura e politiche gastronomiche. Ha all’attivo 25 pubblicazioni, tra le quali il Manuale e il Dizionario di Gastrosofia e La Guida alla Felicità Alimentare, incentrate sull’alimentazione consapevole. Tratta a livello divulgativo di culture e politiche gastronomiche in programmi televisivi e radiofonici della Rai.
Insegnamenti |
---|
Gastronomia I |
Gastronomia II |
Gastronomia mediterranea |
Corsi |
---|
Triennale - Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia (L26) |