Alessandra De Bruno

Professore/ssa Associato/a

Biografia

La Prof.ssa Alessandra De Bruno dal 1° giugno 2023 è Professore Associato in Scienze e Tecnologie Alimentari (SSD AGR/15) presso L'Università Telematica San Raffaele Roma. 

Le sue attività di ricerca si concentrano su vari aspetti delle Tecnologie Alimentari, con un particolare focus sul settore olivicolo, studiando i processi tecnologici per la produzione e valorizzazione delle olive da tavola, la qualità degli oli d'oliva e la gestione e recupero degli scarti oleari. Ha approfondito anche il settore dei prodotti ortofrutticoli minimamente trattati, con particolare attenzione all'estensione della shelf-life, al packaging e alla valutazione dei parametri qualitativi. Negli ultimi anni, la sua ricerca si è focalizzata sul recupero dei sottoprodotti dell'industria agroalimentare, sviluppando tecniche estrattive green per ottenere antiossidanti naturali da scarti, utilizzabili per migliorare i processi alimentari e funzionalizzare nuovi prodotti.

L’attività di ricerca della Prof.ssa De Bruno è testimoniata dalla pubblicazione di 64 lavori su riviste scientifiche con Impact Factor indicizzate Scopus e da interventi a convegni sia nazionali che internazionali.

Facoltà

Nessuna Facoltà

Materia d'insegnamento

Principi di Analisi degli Alimenti

Ricevimento

Ricevimento studenti  da concordare via email

Modalità di prenotazione degli uffici

Incontri online su Zoom o Google Meet

Codice ORCID

0000-0001-5801-0752