Benedetta Esposito
RttBiografia
Benedetta Esposito è Ricercatrice in Tenure Track (RTT) in Scienze Merceologiche (G.S.D. 13/ECON-10, già S.S.D. SECS-P/13) presso l’Università San Raffaele Roma. È co-titolare degli insegnamenti di “Innovazione Tecnologica e Sistemi di Gestione per la Qualità” e “Nutrizione a Livello degli Alimenti: Tecnologie di Produzione e Gestione della Qualità” nel corso di laurea magistrale in Scienze della Nutrizione Umana. È co-titolare dell’insegnamento “Human Nutrition Sciences and Quality in Agrifood Chains” all’interno del Dottorato in Innovative Lifestyle Interventions for Health Promotion. Precedentemente, è stata assegnista di ricerca in Scienze Merceologiche presso il Dipartimento Jonico dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro. È stata visiting researcher presso la Cardiff Business School nel 2023 e ha svolto attività didattiche e seminariali in Italia e all'estero. Ha conseguito il titolo di dottore di ricerca in Big Data Management presso l'Università degli Studi di Salerno nel 2024. Nel 2022 ha conseguito un master di Alta Formazione in Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità, Sicurezza, Energia e Ambiente. È stata titolare di una borsa di ricerca dal titolo “Modelli innovativi e strumenti tradizionali per lo sviluppo del settore agroalimentare in Italia” presso il Dipartimento di Scienze Aziendali Management & Innovation Systems dell’Università degli Studi di Salerno nell’A.A. 2019-2020. Inoltre, dal 2018 ha collaborato con la cattedra di Gestione e Controllo della Qualità presso l’Università degli Studi di Salerno ed è stata cultore della materia per tutti gli insegnamenti afferenti al SSD SECS-P/13. È membro dell’Accademia Italiana di Scienze Merceologiche (AISME), dell’Accademia Italiana di Economia Aziendale (AIDEA), della International Academy for Quality, Innovation, and Sustainability (IAQUIS), dell’Associazione Rete Italiana LCA e dell’International Society for Industrial Ecology (ISIE). È componente di numerosi progetti di ricerca di rilevanza nazionale e internazionale sulle tematiche della sostenibilità e dell’economia circolare. Dal 2020 ha partecipato come relatore a numerosi convegni nazionali e internazionali ed è stata membro del comitato organizzatore di diversi convegni scientifici nazionali. È lead auditor per i seguenti standard: ISO 9001:2015/ISO 19011; ISO 14001:2015/ISO 19011; ISO 45001:2015/ISO 19011; ISO 50001:2018/ISO 19011; Equalitas REV. 4.
Facoltà
Materia d'insegnamento
| Innovazione tecnologica e sistemi di gestione per la qualità |
| Nutrizione a livello degli alimenti: tecnologie di produzione e gestione della qualità |
Ricevimento
Il ricevimento studenti si svolge il giovedì dalle ore 12:00 alle ore 13:00, preferibilmente previa comunicazione via e-mail. Inoltre, su richiesta motivata dello studente, è possibile concordare giorni e orari differenti.