Francesco Frigerio
RttBiografia
Dopo aver conseguito la Laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università Vita-Salute San Raffaeledi Milano (votazione 110/110L), ha ottenuto il diploma di specializzazione medica in Scienzadell’Alimentazione presso l’università Sapienza di Roma (votazione 70/70L). Come dietologo informazione specialistica ha condotto attività clinica in regime ambulatoriale e di Day Hospitalendocrinologico- nutrizionale, con un focus su diagnosi e dietoterapia personalizzata in pazientiaffetti da patologie metaboliche, patologie endocrinologiche e disturbi dell’alimentazione enutrizione. La sua attività di ricerca si è concentrata su obesità sarcopenica (in particolare lastandardizzazione e validazione degli attuali criteri diagnostici), sindrome metabolica e suecomplicanze, stato di nutrizione in pazienti affetti da disturbi dell’alimentazione ed etichettenutrizionali-fronte pacco (FOPNLs).
Facoltà
Materia d'insegnamento
Principi metodologici nella valutazione dello stato di nutrizione
Ricevimento
Venerdì dalle h 16.30 alle h 18