Biografia

Il dott. Mattia Spano si è laureato nel 2018 in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche presso l'Università di Chieti-Pescara “G. D'Annunzio” e nel 2021 ha conseguito il dottorato in “Scienze Farmaceutiche” presso l'Università Sapienza di Roma. Negli anni successivi ha svolto incarichi post-doc presso lo stesso ateneo.

L'attività scientifica è focalizzata sullo studio di matrici alimentari mediante spettroscopia NMR ad alta risoluzione. L'applicazione di questa metodologia consente di caratterizzare il profilo chimico degli alimenti analizzati e osservare l'effetto di diversi fattori coinvolti durante la crescita, produzione e processamento dell'alimento. Uno dei campi di ricerca maggiormente sviluppati è quello dei Novel Foods e altre matrici innovative. L'attività scientifica è comprovata da pubblicazioni su riviste internazionali, capitoli di libro e comunicazioni orali in congressi nazionali ed internazionali.

Facoltà

Nessuna Facoltà

Materia d'insegnamento

CHIMICA DEGLI ALIMENTI (0262206CHIM10)

CHIMICA DEGLI ALIMENTI (0262406CHIM10SIN)

CHIMICA DEGLI ALIMENTI - SINGOLO 6 CFU (0262206CHIM10SIN)

BIOCHIMICA E CHIMICA DEGLI ALIMENTI (0262412BIO10XCHIM10)

Ricevimento

Venerdì dalle 14 alle 18

Modalità di prenotazione degli uffici

Via telematica tramite riunione su Meet con link creato dal docente

Codice ORCID

0000-0001-5035-0971