Salvatore Velotto
Professore/ssa Associato/aBiografia
Il Prof. Salvatore Velotto ha conseguito la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari e il dottorato di ricerca in Scienze delle Produzioni Animali presso il dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. È iscritto all’Ordine Professionale dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio e all’Ordine Regionale dei Giornalisti della Campania Dal 2016 è docente, per il settore AGRI-07/A – Scienze e Tecnologie Alimentari, presso l’Università degli Studi di Roma San Raffaele per il Corso di Laurea Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia. Dal 2000 al 2015 ha svolto attività di ricerca e docenza presso Dipartimento di Agraria di Portici – Università degli Studi di Napoli Federico II. È attualmente Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio. Da ottobre 2025 è membro del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare, da ottobre 2025 è Membro del Consiglio di Amministrazione dell'Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno. Dal 2018 Membro del Consiglio di Amministrazione del Centro Agroalimentare di Napoli. Nello stesso anno è eletto Vice presidente della Consulta delle Professioni di Napoli e Campania. Dal 2023 è coordinatore Nazionale della Confederazione Generale Europea Datoriale. Dal 2021 al 2026 è Membro del Comitato per la nuova programmazione agricola della Regione Campania e del Lazio, Membro del Partenariato Economico Sociale della Regione Campania e Membro del Comitato di sorveglianza della Regione Campania per i Fondi FSE e POR. E’ dal 2016 Esperto nazionale per il MASAAF ìn materia di ricerca ed innovazione sul sistema agricolo per il MIUR - Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca - REPRISE (Register of expert peer reviewers for Italian Scientific evaluation) e per il MISE - Ministero dello Sviluppo Economico in materia di ricerca e sviluppo precompetitivo per la valutazione ex ante, in itinere ed ex post dei progetti di innovazione tecnologica del Ministero.
Facoltà
Materia d'insegnamento
Scienze e Tecnologie Alimentari,
Merceologia degli Alimenti,
Tecniche di degustazione degli alimenti