Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26
Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale
Settore scientifico disciplinare | Numero crediti formativi (CFU) | Docente |
AGR/15 | 4 | Gianluca Tripodi |
Lezioni
Introduzione al vino
Introduzione all'analisi sensoriale
Il processo di vinificazione
Fisiologia dei sensi
I vini speciali
Introduzione ai formaggi
Introduzione olio
Introduzione alla birra
Test sensoriali discriminanti
I vitigni Italiani e Internazionali
Il processo di caseificazione
Il processo produttivo dell'olio di oliva
Il processo di birrificazione
Introduzione al caffè
Test sensoriali descrittivi
Degustazione e valutazione sensoriale 1
La classificazione dei formaggi
Gli altri oli alimentari
La classificazione della birra
Il processo produttivo del caffè
Gli errori fisiologici e psicologici
Degustazione e valutazione sensoriale 2
Degustazione e valutazione sensoriale
Classificazione degli oli
Degustazione della birra
Grand cru e tecniche di preparazione
Il laboratorio di analisi sensoriale
L'abbinamento del vino
L'abbinamento del formaggio
Degustazione e valutazione sensoriale
L'abbinamento dell'olio
L'abbinamento della birra
Degustazione e valutazione sensoriale