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Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26

Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale

Settore scientifico disciplinare Numero crediti formativi (CFU) Docente
AGR/15 4 Gianluca Tripodi

Lezioni

Introduzione al vino

Introduzione all'analisi sensoriale

Il processo di vinificazione

Fisiologia dei sensi

I vini speciali

Introduzione ai formaggi

Introduzione olio

Introduzione alla birra

Test sensoriali discriminanti

I vitigni Italiani e Internazionali

Il processo di caseificazione

Il processo produttivo dell'olio di oliva

Il processo di birrificazione

Introduzione al caffè

Test sensoriali descrittivi

Degustazione e valutazione sensoriale 1

La classificazione dei formaggi

Gli altri oli alimentari

La classificazione della birra

Il processo produttivo del caffè

Gli errori fisiologici e psicologici

Degustazione e valutazione sensoriale 2

Degustazione e valutazione sensoriale

Classificazione degli oli

Degustazione della birra

Grand cru e tecniche di preparazione

Il laboratorio di analisi sensoriale

L'abbinamento del vino

L'abbinamento del formaggio

Degustazione e valutazione sensoriale

L'abbinamento dell'olio

L'abbinamento della birra

Degustazione e valutazione sensoriale