Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26
Metodologie e principi di tecniche di laboratorio
Settore scientifico disciplinare | Numero crediti formativi (CFU) | Docente |
BIO/13 | 4 | Giuseppina Natale |
Lezioni
Trailer dell'insegnamento
Introduzione alle metodologie biochimiche e biomolecolari
Volumetria, pesate, tecniche centrifugative
Tecniche spettroscopiche
Tecniche cromatografiche
Tecniche elettroforetiche
Tecniche radiochimiche
Tecniche immunochimiche
Tecniche di ibridazione del DNA
Tecniche di indagine dell\'RNA
Tecniche di amplificazione del DNA
PCR quantitativa
Manipolazione enzimatica degli acidi nucleici
Colture cellulari
Clonaggio molecolare
Vettori di espressione
Tecniche di trasfezione cellulare
Silenziamento genico
La tecnologia CRISPR
Epigenetica
Bioinformatica ed annotazione funzionale
Produzione e applicazioni di anticorpi
Sequenziamento del DNA
Trascrittomica
Scienze omiche
Cromatografia liquida accoppiata alla spettrometria di massa
Citofluorimetria
Analisi al citofluorimetro
L\'analisi in live imaging