phone icon Chiamaci 800.128.606
Home Freccia destra Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26 Freccia destra Metodologie e principi di tecniche di laboratorio

Scienze dell'Alimentazione e Gastronomia L-26

Metodologie e principi di tecniche di laboratorio

Settore scientifico disciplinare Numero crediti formativi (CFU) Docente
BIO/13 4 Giuseppina Natale

Lezioni

Trailer dell'insegnamento

Introduzione alle metodologie biochimiche e biomolecolari

Volumetria, pesate, tecniche centrifugative

Tecniche spettroscopiche

Tecniche cromatografiche

Tecniche elettroforetiche

Tecniche radiochimiche

Tecniche immunochimiche

Tecniche di ibridazione del DNA

Tecniche di indagine dell\'RNA

Tecniche di amplificazione del DNA

PCR quantitativa

Manipolazione enzimatica degli acidi nucleici

Colture cellulari

Clonaggio molecolare

Vettori di espressione

Tecniche di trasfezione cellulare

Silenziamento genico

La tecnologia CRISPR

Epigenetica

Bioinformatica ed annotazione funzionale

Produzione e applicazioni di anticorpi

Sequenziamento del DNA

Trascrittomica

Scienze omiche

Cromatografia liquida accoppiata alla spettrometria di massa

Citofluorimetria

Analisi al citofluorimetro

L\'analisi in live imaging